分類
未分類

雙實支實付是什麼?

在前文【實支實付有多重要?】提到 ,「實支實付」顧名思義就是看你收據上「實際支出」的費用,保險公司再按收據內容「實際給付」給你。

圖片來源:my83保險網

而前文的狀況二如下:

狀況二:小山生病住院10天,總共花了15萬元的醫療費。

→這時, 根據實支實付,小山可以獲得理賠10萬元。(因為上限為10萬)

(※請注意,以上為簡單舉例,並非收據上的每一個項目都會理賠,實際理賠項目得依照條款及自費內容作判斷 。)

這時候!你可能也有發現,狀況二為什麼只理賠了10萬元?那剩下的5萬元我是不是要自己支付呢?

這時候,『雙實支實付』就非常地重要了!

簡單說,『雙實支實付』就是在我們買的醫療險中「規劃兩張的實支實付」。如此規劃的目的在於,在需要有大筆醫療費用的狀況下,雙實支實付比較能解決我們在醫療上面的經濟負擔。

以上述狀況二為例:

狀況二:小山生病住院10天,總共花了15萬元的醫療費。

▲結果1:小山有一張實支實付,限額為10萬

以15萬收據申請簞實支實付理賠之狀況

▲ 結果2:小山有兩張實支實付,限額均為10萬

以15萬收據申請雙實支實付理賠之狀況

你發現了嗎?

『雙實支實付』不僅讓我們更有能力支付高額的醫療費用、接受更高規的治療,多餘的理賠金也能夠讓我們在短期無法回到工作職場的狀況下,作為薪資補償。讓我們的短期照護生活,無後顧之憂。

那雙實支實付、甚至三實支實付,應該要怎麼購買才好呢?請留意下一篇的文章唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s